凌俐检察长深入挂点乡镇开展疫情防控和春耕生产检查指导工作

更新日期:2020-04-08 来源:本站

为切实解决“两不愁三保障”等突出问题,推进年度脱贫各项指标,持续抓好新冠肺炎疫情防控、企业复工复产和春耕生产,根据县委县政府工作部署,2月21日,凌俐检察长深入荣华乡及紫巴村,上河村开展督导工作。

 

在督导工作会议上,各村汇报了精准扶贫工作及春耕生产工作进展情况和相关存在问题,凌俐检察长就当前工作提出工作建议。

凌检察长指出,当前新冠肺炎疫情防控正处于关键时期,加之去年非洲猪瘟等重大动物疫病,疫病防控形势较为严峻,但农时不等人,要发动好农民群众在做好疫情防控的基础上,宜种则种、宜养则养,实现春耕生产和疫情防控“两不误”。一方面要抓疫情防控,一方面要抓春耕备耕,同时还要做好扶贫工作。环环相扣,抓好生产工作。各村要确保贫困户的信息精准,要推进脱贫攻坚,必须坚持精准扶贫、精准脱贫,对症下药、精准滴灌,关键是责任落实到人。做到分工明确、责任清晰、任务到人、考核到位,既各司其职、各尽其责,又协调运转、协同发力。

凌检察长强调,在安排农业生产工作时,要对工作人员进行体温测量、分发口罩并提醒工作人员注意间隔距离,切实保障人民群众生命安全和身体健康。各村要进一步提高政治站位,统一思想,统筹协调好春耕备耕各项服务工作,压实责任,细化目标任务。同时,各村屯要积极发动群众参与,全力推进2020年春季农业春耕备耕生产工作,打好农业复产生产攻坚战,确保农业增效、农民增收,坚决做到疫情防控和春耕备耕生产两手抓、两不误,坚决打赢这两场输不起的疫情防控阻击战和脱贫攻坚歼灭战。