百色市人民检察院党组成员、政治部主任蒙秀萍率队到德保县人民检察院开展专项调研工作

更新日期:2020-04-30 来源:本站

       4月28日,百色市人民检察院党组成员、政治部主任蒙秀萍率队到德保县人民检察院开展专项调研并召开了座谈会,院党组成员及中层以上领导参加此次座谈会。

     本次调研主要围绕德保县人民检察院贯彻落实全国、全区、全市政法会议及检察长会议精神情况;全市2020年检察工作要点落实情况;1-3月份检察核心业务数据下滑情况及党风廉政建设情况等四个方面开展,采用面对面,当面提问现场解答的形式进行调研。

     座谈会上,德保检察院党组书记、检察长凌俐向调研组做了简要汇报,蒙秀萍主任在听取汇报后,对德保县人民检察院检察工作取得的成效给予充分肯定,指出了当前德保检察的不足和短板,并给出了可行有效的应对方法和措施,为德保县院的检察工作指明了新的方向。

    一、紧盯目标,落实工作。要实现工作量化,下达任务,带着任务工作去学习,增强政治敏感性和政治责任感

    二、坚持问题导向,狠抓工作落实,围绕年度考核,列出整改措施。要紧紧围绕检察业务核心数据,在强化法律监督职能上奋发有为。抓住重点,抓好刑事检察工作,践行少捕慎诉的理念,扎实推进认罪认罚从宽制度适用和提高量刑建议采用率

    三、要创新工作举措,认真学习最高检张军检察长、自治区院崔智友检察长、市院梁毅检察长的讲话精神,抓好各项工作举措的落实。今年是基层建设年,要在保持原有的基础上继续努力,做好民族团结示范的各项工作。

     四、提振队伍士气,从思想上、工作上、生活上了解年轻人和老干部们的思想和看法,加强检察队伍建设,保持好精神状态,抓好领导班子建设。坚持严管与厚爱相结合,促进谈心谈话提醒制度化、常态化,加强干部队伍日常监督。